20:54
+7 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

Германия призывает к более тесному сотрудничеству с Россией перед встречей министров ЕС

8 марта 2021
2313
2 мин.
9
Германия призывает к более тесному сотрудничеству с Россией перед встречей министров ЕС

Германия обратилась к своим западным союзникам с неоднозначным призывом к более тесному сотрудничеству с Россией в политических и экономических вопросах. Несмотря на то, что США напротив рассматривают возможность ужесточения санкций и нацеливания на суверенный долг страны, ФРГ настроена улучшить связь с РФ.

В новом документе правительства Германии сказано, что ЕС должен разработать «конкретную и подробную стратегию» в отношении глобального потепления и «выборочно привлекать» Россию к решению этих вопросов. Этот отчет будет представлен ЕС на общем собрании 22 марта, сообщает Financial Times.

Отметим, что Европа по-прежнему не озвучила единого мнения по поводу ситуации в России, поскольку ведущие компании блока по-прежнему вкладывают значительные средства в страну, которая также является одним из основных торговых партнеров ЕС. Если так называемый «ядерный запрет» американским инвесторам покупать и держать российские долговые обязательства - как еврооблигаций, так и казначейских облигаций Минфина России, номинированных в рублях, - будет принят, то ответная реакция последует незамедлительно. Об этом ранее заявлял министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Глава МИД дал понять, что Россия больше не будет мириться с санкциями, которые «наносят ущерб экономике». Власти страны готовы рассматривать санкции в отношении своего долга как акт экономической войны, и результат может привести к чему-то, что очень похоже на новую холодную войну.

«До сих пор, несмотря на непростые отношения, мы были готов к диалогу по многим международным вопросам, таким как изменение климата и хаос в Сирии и Ливии, однако после новых санкций – проблема будет решаться по-другому», - отмечал Лавров.

Напомним, что очередные санкции против России в феврале спровоцированы решением суда от 2 февраля приговорить активиста оппозиции Алексея Навального к 2,8 годам лишения свободы.

Персоны2 и Компании7 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию