01:52
+10 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Врач Дианова назвала людей, которым противопоказаны блины

9 марта 2021
2431
1 мин.
1
Врач Дианова назвала людей, которым противопоказаны блины

Врач Нурия Дианова назвала людей, которым по состоянию здоровья противопоказаны блины. Продукт является популярным во время Масленицы, которую в этом году празднуют с 8 по 14 марта.

Гастроэнтеролог не советует употреблять блины людям во время обострения гастрита. Под запретом они и для граждан с холециститом и панкреатитом. Проблема кроется в том, что основное блюдо восточнославянского праздника является свежей выпечкой, способной привести к повышенной нагрузке на ферментные системы.

«Блины вредят не только фигуре, но и здоровью. Не исключено, что они могут вызвать обострение ряда заболеваний. Вредной для организма может оказаться и начинка, поэтому лучше выбрать мясное наполнение, а не сладкое», - цитирует сетевое издание «Dni24» врача.

Персоны 1 в новости

Диетолог
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию