05:54
+20 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

Фильм Андрея Кончаловского номинирован на премию BAFTA

9 марта 2021
2453
1 мин.
2
Фильм Андрея Кончаловского номинирован на премию BAFTA

В одном из последних постов на просторах персонального микроблога известного режиссера Андрея Кончаловского появились данные о новом статусе кинокартины «Дорогие товарищи!». Этот проект, как оказалось, номинирован на одну из самых серьезных премий Европы.

Следует отметить, что фильм «Дорогие товарищи!» является исторической картиной. Кадры ленты были посвящены событиям в Новочеркасске, которые проходили в 1962 году. Как известно, тогда там произошла массовая забастовка на одном из основных заводов города.

«Мы с радостью можем сообщить вам, что кинокартина Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» вошла в перечень фильмов, которые номинированы на очень значимую премию BAFTA в категории «Лучший англоязычный фильм», - написал Кончаловский на просторах своего блога.

Необходимо напомнить, что основные роли в этом кинопроекте достались таким известным актерам, как Юлия Высоцкая, Андрей Гусе, Сергей Эрлиш, Юлия Бурова.

Как известно, ранее Кончаловский высказывался по поводу своей супруги Юлии Высоцкой и ее съемках в его кинокартинах. Так, по словам мужчины, если появится необходимость, то он сможет отказать избраннице в некоторых ролях из-за возраста. «Она у меня понимающий человек, поэтому согласится с моим мнением. Она не обидится», - ранее признавался режиссер.

Персоны 2 в новости

Кинорежиссёр и сценарист
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию