21:43
+13 C°
Пробки:   2
$
74.5770
89.6788

Выбросы метана из российских трубопроводов в 2020 году увеличились на 40% - исследование ESA

10 марта 2021
2171
1 мин.
3
Выбросы метана из российских трубопроводов в 2020 году увеличились на 40% - исследование ESA

Европейское космическое агентство заявило, что российские газопроводы выбрасывали в 2020 году больше метана, мощного парникового газа, чем в предыдущем году, несмотря на спад спроса, связанный с коронавирусом.

Ссылаясь на анализ своих спутниковых снимков, проведенный компанией Kayrros, ESA заявило, что выбросы метана увеличились на 40%, несмотря на падение экспорта российского газа в Европу на 14% и сокращение мировых выбросов на 10%. При этом ESA отмечает, что избежать этой ситуации «легко и просто» во время планового технического обслуживания.

«Воздействие на климат такой производственной практики можно приравнять к 3 миллионам тонн выброшенного углекислого газа», - заявил президент Kayrros Антуан Ростан.

Анализ компании также выявил 46 крупных выбросов метана вдоль российских трубопроводов, по которым природный газ поступает в Европу в 2019-2020 годах. Аналитики Energy заявили, что 40% от этого происходит от сжигания и вентилирования и даже падения цен на энергоносители, а также отсутствия обслуживания во время пандемии.

Международное энергетическое агентство, которое называет Россию и США крупнейшими в мире источниками выбросов газа в абсолютных числах, констатировало, что глобальные выбросы упали на 10% в 2020 году из-за сокращения добычи.

Европейский союз, крупнейший в мире импортер газа, заявил прошлой осенью, что рассматривает возможность введения обязательных стандартов выбросов метана, поскольку стремится сократить выбросы парниковых газов до нуля к 2050 году. Напомним, что помимо негерметичных трубопроводов и инфраструктуры, метан выбрасывается из неиспользуемых угольных шахт и сельского хозяйства.

Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию