17:32
+5 C°
Пробки:   7
$
76.2491
91.4760

Франция заявила, что контракта на производство российской вакцины против COVID-19 не подписано

10 марта 2021
2376
1 мин.
10
Франция заявила, что контракта на производство российской вакцины против COVID-19 не подписано

Пока что французские компании не подписали контракт с Россией на производство вакцины Sputnik V от COVID-19, об этом заявил представитель министра промышленности Франции.

«Мы не определили площадку, отвечающую их требованиям», - сказал пресс-секретарь главы ведомства, отвечая на вопрос о возможной сделке, подписанной с РФПИ.

Ранее руководитель российского фонда национального благосостояния заявил, что организация заключила сделки с предприятиями в Италии, Испании, Франции и Германии, при этом в беседе с государственным каналом «Россия 24» глава Кирилл Дмитриев не сообщил подробностей.

Дмитриев выступил после того, как РФПИ подписал коммерческое соглашение со швейцарской фармацевтической компанией Adienne на производство вакцины в Италии. Советник президента Эммануэля Макрона оставил открытой возможность для партнерства между Францией и Россией по Sputnik V.

«Это одна из тем, по которой мы можем положительно сотрудничать, - сказал советник журналистам. - Одна из трудностей, с которыми сталкивается Sputnik, это доступ к производственным мощностям в тех объемах, что им нужны, поэтому решение еще не принято».

Представитель заявил, что прошлой осенью президент России Владимир Путин обратился к Макрону за помощью в производстве вакцины. Затем французский коллега отправил в Россию научную миссию для изучения вакцины и попытался помочь Москве подать заявку в регулирующий орган ЕС.

Напомним, Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) еще не одобрило Sputnik V, но начало рассматривать снимок на предмет возможного одобрения.

Персоны3 и Компании7 в новости

Президент Франции
1 место
Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Россия 24
6 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию