06:07
+8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Брокеры: Российские акции могут достичь новых рекордов на благоприятном фоне

11 марта 2021
2410
1 мин.
7
Брокеры: Российские акции могут достичь новых рекордов на благоприятном фоне

Российский фондовый рынок открылся в четверг повышением и может достичь новых рекордных максимумов благодаря благоприятной конъюнктуре мировых фондовых бирж и укреплению цен на нефть, считают аналитики.

«С технической точки зрения, Московская биржа России может открыть гэп вверх, чтобы пробить уровень поддержки 3 510,49 и закрепиться на новых максимумах», - считает аналитик инвестиционной компании «Финам» Артемий Шамшуков.

По его словам, внешний фон позитивен для отечественного рынка акций. Основные индексы США и азиатские биржи торгуются с повышением, а цена на нефть марки Brent прибавила 0,9% до 68,5 долларов США за баррель. В целом, нефть продолжает расти уже не одну неделю подряд, несмотря на пандемию и экономический кризис.

Аналитик Alor Broker Алексей Антонов считает, что индекс Московской биржи России может достичь новых рекордных максимумов, если внешняя конъюнктура останется позитивной. Российские трейдеры также будут следить за финансовыми результатами за 2020 год, опубликованными TCS Group, в которую входят Тинькофф Банк, национальный флагманский авиаперевозчик Аэрофлот, горно-металлургическая группа Мечел, Beluga Group, один из ведущих производителей алкоголя в России, и энергетическая компания ТГК-1.

Компании7 в новости

Beluga Group
1 место
Мечел
5 место
Аэрофлот
6 место
Финам
7 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию