23:48
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Путин: кризис показал, что погоня бизнеса за сиюминутным результатом приводит к убытку

11 марта 2021
2323
1 мин.
1
Путин: кризис показал, что погоня бизнеса за сиюминутным результатом приводит к убытку

Владимир Путин заявил, что сфера бизнеса в погоне за моментальной стабилизацией страдала от ещё больших убытков. Улучшения финансовых показателей следует ожидать от организаций, ориентированных на экспорт, добавил он.

Стремление предприятий МСП получить сиюминутный результат после кризисной обстановки влечёт за собой лишь дополнительные расходы. Такое заявление президент России сделал 11 марта в ходе совещания по вопросам повышения инвестиционной активности в стране. "Кризисная обстановка ясно дала понять, что даже малый и средний бизнес оказывают значительное влияние на общую обстановку в стране, регионах и городах. Однако здесь кроется и обратная сторона медали. Она заключается в стремлении таких предприятий получать результат здесь и сейчас, что как как правило оборачивалось ещё большими тратами", - сказал глава государства. На этой почве российский лидер поручил участникам заседания детально проработать инструменты, которые в долгосрочной перспективе позволят наладить обстановку в сфере МСП.

Свою позицию по данному вопросу Путин заключил тем, что следует ожидать хороших финансовых показателей от организаций, деятельность которых связана с экспортом. "На основании стабилизации глобальных рынков и положительных тенденций в экономики России можно предварительно утверждать, что компании, работающие на экспорт, завершат текущий год с хорошим финансовым результатом", - резюмировал президент.


Персоны 1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию