22:51
+9 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

Китай, Россия, Иран, Северная Корея и другие страны при ООН выступили с инициативой создания группы в защиту устава организации

12 марта 2021
2645
1 мин.
16
Китай, Россия, Иран, Северная Корея и другие страны при ООН выступили с инициативой создания группы в защиту устава организации

Согласно сообщениям, опубликованным в четверг, Китай, Россия, ИранСеверная Корея и некоторые другие страны сформировали группу для защиты Устава ООН о продвижении законности.

«Группа для защиты, кроме России и Китая, а также вышеупомянутых стран, также включает Алжир, Анголу, Беларусь, Боливию, Камбоджу, Кубу, Эритрею, Лаос, Никарагуа, Сент-Винсент и Гренадины, Сирию, Венесуэлу и Палестину», - сказано в документе пресс-конференции.

Новое объединение, как сообщается, «будет стремиться сохранить, продвигать и защищать преобладание и действительность Устава ООН, в то же время предоставляя платформу для содействия и соблюдения законов». Руководители группы призывают к диалогу, терпимости и солидарности, добавив, что именно это лежит в основе международных отношений. Для поддержания «товарищества» между странами и мирного сосуществования как раз и необходимы подобные соглашения.

Этот шаг был предпринят на фоне попыток президента США Джо Байдена сместить американскую внешнюю политику в сторону многосторонности с позиции его предшественника Дональда Трампа «Америка прежде всего».

Подписанты инициативы подчеркнули, что в нынешних условиях деятельность такой группы "приобретает новую и еще более важную ценность и актуальность, особенно в разгар пандемии COVID-19".

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию