00:22
+3 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

Аналитики спрогнозировали рост дохода киберспорта в этом году на 14,5%

13 марта 2021
2322
1 мин.
2
Аналитики спрогнозировали рост дохода киберспорта в этом году на 14,5%

Сотрудники аналитической компании Newzoo спрогнозировали увеличение выручки киберспортивной индустрии в нынешнем году на 14,5 процента. Общий доход в отрасли должен возрасти на 1,084 миллиарда американских долларов.
 
Как отметили эксперты, в сравнении с предыдущим годом, спортивные соревнования в виртуальном пространстве привлекли инвестиций на сумму в 0,947 миллиарда долларов. Основной заработок индустрии окажется возможным благодаря успешным спонсорским контрактам и продажам медиаправ. Также аналитики прогнозируют, что в нынешнем году аудитория киберспорта, увеличившись в сравнении с минувшим годом на 10 процентов, составит 728,8 миллиона человек. Причиной станет пандемия коронавирусного заболевания.
 
На этой неделе эксперты из Juniper Research спрогнозировали следующее: к 2025 году увеличение рынка видеоигр и киберспорта принесёт в целом 3,5 миллиарда американских долларов. Увеличатся продажи билетов на виртуальные турниры, права на прямые трансляции, спонсорские соглашения, а активная аудитория достигнет одного миллиарда человек.

Между тем ранее специалист по вопросам геймификации Владимир Жиганов, возглавляющий международную сеть квестов «Клаустрофобия», спрогнозировал восстановление в РФ индустрии развлечений.  

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор международной сети квестов «Клаустрофобия»
1 место
Newzoo
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию