09:10
+11 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

Эксперт спрогнозировал восстановление индустрии развлечений в РФ

12 марта 2021
2371
2 мин.
1
Эксперт спрогнозировал восстановление индустрии развлечений в РФ

Эксперт по геймификации Владимир Жиганов, возглавляющий международную сеть квестов под названием «Клаустрофобия», спрогнозировал восстановление в российском государстве индустрии развлечений. Руководитель указал на осень текущего года, сделав при этом оговорку.
 
«Если не последуют очередные потрясения», – подчеркнул специалист в беседе с журналистами отечественного агентства международной информации «РИА Новости».
 
По словам Владимира Жиганова, проанализировав аналитику, он пришёл к выводу, что индустрия развлечений восстановится этой осенью, однако речь в данном случае идёт именно о тех компаниях, которым удастся дожить до данного периода, потому как на сегодняшний день наблюдается существенное уменьшение на рынке количества игроков.
 
По словам собеседника агентства, сегодня остаются на плаву очень маленькие и большие фирмы, тогда как средние компании «вымываются» рынком, и такое положение дел относится не только к квестам, но также к индустрии развлечений в целом – в особенности это заметно в event-индустрии.
 
«На удивление, определённым компаниям удалось выжить благодаря «кабальности» договоров с клиентами. Ими предусматривалась отсрочка по платежам, как раз попавшая на локдаун и давшая им время и возможность адаптироваться к сложившейся ситуации», – пояснил специалист.
 
В России микробизнес больше выглядит как самозанятые, продолжил гендиректор – именно им удалось выжить при сокращении своих расходов. «Средним же пришлось сложнее всего, так как их устойчивость оказалась меньшей. После коронавирусной пандемии из-за снижения предложения на рынке конкуренция значительно уменьшится», – спрогнозировал эксперт.
 
Стоит отметить, первые квесты «Клаустрофобии» были открыты в столице страны в 2014 году. Франшизой сети охвачены 16 городов в 9–ти государствах. Её каталог состоит, помимо прочего, из квестов (более 150), перформансов, иммерсивного театра, парков развлечений и игр с дистанционным прохождением.

Персоны 1 в новости

Генеральный директор международной сети квестов «Клаустрофобия»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию