09:08
-5 C°
Пробки:   3
$
73.9746
83.8354

Российские акции растут благодаря дивидендам ТМК и ожиданиям обратного выкупа TCS

13 марта 2021
3271
1 мин.
5
Российские акции растут благодаря дивидендам ТМК и ожиданиям обратного выкупа TCS

Российские акции выросли накануне выходных на новостях о щедрых дивидендах, которые производитель нефтегазовых труб ТМК планирует выплатить, в то время как глобальные депозитарные расписки TCS выросли на ожиданиях обратного выкупа, говорят аналитики. Учитывая все это, индекс Московской биржи России вырос на 0,88%, до 3 539,50, а РТС на 0,95%, до 1519,50.

«Индекс Московской биржи России и Индекс РТС выросли благодаря корпоративным новостям, несмотря на ухудшение настроения игроков на зарубежных биржах», - считает аналитик Велес Капитал Елена Кожухова. Она отметила, что ТМК подорожала на новости о том, что дивиденды за 2020 год составят 9,67 рубля на акцию. По словам Кожуховой, глобальные депозитарные расписки TCS подскочили в результате восстановления после продажи и ожиданий обратного выкупа.

Аналитик Промсвязьбанка Евгений Локтюхов также сообщил, что индекс Московской биржи России установил новые рекорды, несмотря на неблагоприятный фон.

«Рост рынка поддерживался постоянным спросом на некоторые низколиквидные акции нефтегазовой отрасли и выборочными активными покупками некоторых идейных акций», - сказал Локтюхов.

По его словам, акции сталелитейной компании «Северсталь» подорожали благодаря росту, который она получила после того, как опубликовала позитивные прогнозы в четверг для инвесторов.

Компании5 в новости

Московская биржа
Организация
Велес Капитал
Организация
Северсталь
Организация
Промсвязьбанк
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7911334498
Умерли за год
54573124
Родились за год
134259544