22:13
+20 C°
Пробки:   2
$
72.5048
86.7012

Продажи оружия в России в 2020 году успешны, несмотря на пандемию

13 марта 2021
2647
1 мин.
8
Продажи оружия в России в 2020 году успешны, несмотря на пандемию

Продажи оружия в России в прошлом году не пострадали от экономических последствий пандемии коронавируса, что сделало эту отрасль одной из немногих, которая осталась невредимой.

«Наш портфель заказов остался на уровне 50-55 миллиардов долларов», - сказал Дмитрий Шугаев, возглавляющий Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству.

«У нас получился очень успешный год», - сказал он в эфире телеканала «Россия 24», добавив, что 2020 год «стал особенным» из-за пандемии. При этом Россия понесла убытки в так называемом "секретном" экспорте вооружений и военной техники, которые упали на 15,6% по сравнению с предыдущим годом. Об этом ранее сообщили РБК со ссылкой на данные таможни.

В 2019 и 2018 годах Россия получила заказы на оружие на сумму 51,1 миллиарда и 55 миллиардов долларов соответственно, по словам генерального директора оружейного гиганта Ростех Сергея Чемезова.

В 2020 году страна понесла убытки в других ключевых экспортных отраслях, в частности, в результате падения на 12% экспорта энергетического гиганта «Газпром» в Европу при падении цен и спроса из-за пандемии. Россия также не вводила вторую национальную изоляцию, когда в конце прошлого года нахлынула еще одна волна инфекций. Такое решение властей помогло удержать сокращение экономики на уровне всего 3,1% - относительно хороший результат по сравнению со многими европейскими странами.

Персоны2 и Компании6 в новости

Заместитель генерального директора
1 место
Генеральный директор Государственной корпорации «Ростехнологии»
2 место
Россия 24
2 место
Ростех
3 место
РБК-Медиа
4 место
Газпром
6 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию