00:25
+2 C°
Пробки:   0
$
70.9674
82.6841

Биткоин достигает рекордного уровня, торгуясь на уровне 59 755 долларов

13 марта 2021
2768
1 мин.
4
Биткоин достигает рекордного уровня, торгуясь на уровне 59 755 долларов

Биткоин, крупнейшая в мире криптовалюта, достигла рекордного уровня, торгуясь до 59 755 долларов по состоянию на субботу, 13 марта. В целом, биткоин вырос более чем на 2% по сравнению с рекордным показателем предыдущего года в 58 354,14 на 21 февраля.

Цена на биткоины в этом году взлетела, так как крупные фирмы, такие как BNY Mellon, управляющий активами BlackRock Inc, гигант кредитных карт Mastercard Inc поддержали криптовалюты, в то время как такие компании, как Tesla, Square Inc и MicroStrategy Inc. инвестировали в цифровую валюту.

Биткоин получил недавний рост и после новостей о том, что Сенат США одобрил план стимулирования Джо Байдена на 1,9 трлн долларов. Теперь законопроект возвращается в Палату представителей для внесения поправок, и вскоре экономика США может увидеть большой приток капитала на фондовый рынок. Последний пакет стимулов также увидел приток денег в криптографическом рынке, и недавно опрос Deutsche Bank показал, что клиенты в возрасте от 25 до 34 перевели бы 50% своих доходов в акции. Другие возрастные группы намерены ввести меньшие размеры платежей на рынки, но законопроект о стимулировании также должен улучшить настроения фондового рынка.

Если доходность доллара США и облигаций не изменится, маловероятно, что BTC столкнется с серьезными препятствиями в свете притока капитала на 1,9 трлн долларов в экономику США. Поэтому эксперты считают, что биткоин будет только расти, хотя и не исключают его резкое падение.

Персоны1 и Компании3 в новости

президент США
Персона
Tesla
Организация
Правительство США
Организация
MasterCard
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию