21:46
+20 C°
Пробки:   2
$
72.5048
86.7012

Согласно исследованию, страны ЕС теряют почти 6 млн рабочих мест из-за пандемии Covid-19

14 марта 2021
2458
1 мин.
2
Согласно исследованию, страны ЕС теряют почти 6 млн рабочих мест из-за пандемии Covid-19

Кризис с коронавирусом оказал беспрецедентное влияние на экономику ЕС, а также на рынок труда и общество, говорится в новом отчете Европейского фонда улучшения условий жизни и труда (Eurofound).

По данным агентства, «к весне 2020 года в Европе было занято на 5,7 миллиона человек меньше, чем в конце 2019 года», при этом уровень безработицы в блоке из 27 стран увеличился с 6,6 процента до 6,7 процента за тот же период. За 12 месяцев до весны 2020 года занятость в мире снизилась на 2,4 процента, количество рабочих часов в неделю для тех, кто еще работает, сократилось почти на один час, а доля трудоспособных, но не работающих, увеличилась более чем вдвое до 17 процентов.

«К июлю 2020 года почти 50 процентов рабочих в ЕС перешли на эксклюзивную или частичную удаленную работу, открыв новые пропасти на рынке труда, поскольку более образованные и городские жители могли лучше работать из дома», - отмечается в отчете.

При этом показатели в России не такие плохие, как в ЕС: число безработных постепенно снижается, сейчас их зарегистрировано 2,1 миллиона. В пиковый период было 3,7 миллиона человек, сообщил министр труда и соцзащиты Антон Котяков. Он подчеркнул, что с октября 2020 года фиксируется плавное снижение уровня безработных - до 5,2 процента дееспособных россиян.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию