20:53
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Ученые: Дефицит витамина С может спровоцировать высокое давление и инсульт

15 марта 2021
2343
1 мин.
Ученые: Дефицит витамина С может спровоцировать высокое давление и инсульт

Ученые, представляющие Университетскую больницу Ренна (Франция), доказали, что острый дефицит витамина C может спровоцировать давление и инсульт. Аскорбиновая кислота служит для нормальной работы соединительной и костной ткани.

Витамин C нужен для крепкого иммунитета, но новое исследование показало, что при его нехватке люди начинают страдать гипертонией, могут столкнуться с инсультом и сердечными заболеваниями.

В рамках своей работы ученые наблюдали за состоянием здоровья пациентов, перенесших геморрагический инсульт. Всех их объединял низкий уровень витамина C, участвующего в регуляции давления. Вызвать гипертонию также могут травмы, избыточный вес, спиртное. Чтобы нормализовать состояние, в день нужно принимать 120 мг аскорбиновой кислоты, источником которой служат цитрусовые, петрушка, черная смородина, болгарский перец, передают «Актуальные новости».

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию