12:19
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Российский производитель конопли считает, что растущий спрос на продукцию стимулирует план IPO

16 марта 2021
2468
1 мин.
2
Российский производитель конопли считает, что растущий спрос на продукцию стимулирует план IPO

Российский производитель промышленной конопли, Smart Hemp, хочет расширить производство в десятке регионов у себя дома, поскольку спрос на текстиль, произведенный из этого растения, растет в Китае и других странах, что повышает перспективы возможного будущего листинга, сказал его основатель.

Конопля, входящая в состав вида каннабиса и принадлежащая к тому же семейству, что и марихуана, используется в различных продуктах, от продуктов питания и текстиля до строительных материалов, и разрешена для промышленного производства в России.

Максим Уваров, ранее работавший в сфере здравоохранения, начал выращивать коноплю в 2017 году и строит свой первый завод по переработке конопли в Ивановской области России, примерно в 300 км к востоку от Москвы. Завод должен быть запущен в этом году.

«Как только мы отметим запуск и подготовим контракты, мы начнем думать о первичном публичном размещении акций (IPO)», - сказал Уваров журналистам, заявив, что подготовка к размещению акций может состояться в 2022 году.

Уваров, который также является генеральным директором Smart Hemp, хочет расширить производство еще в 11 регионах России.

«Мировой рынок конопли ежегодно растет более чем на 20%», - сказал он, отмечая, что у них есть торговая точка в центре Москвы, которая предлагает покупателям все, от косметики из конопли до продуктов питания.

По его словам, Smart Hemp заключила предварительные сделки с покупателями из Китая, крупнейшего в мире производителя конопли, и ведет переговоры с российскими клиентами о производстве текстиля из полухлопка и полуконопли в домашних условиях. Уваров также делает ставку на проценты из Европы.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию