00:25
+9 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Аналитики: Каждый третий бизнес в РФ является потенциальным банкротом

18 марта 2021
2455
2 мин.
2
Аналитики: Каждый третий бизнес в РФ является потенциальным банкротом

По результатам исследования, которое было проведено сотрудниками агентства «Долговой Консультант», в российском государстве потенциальным банкротом является каждый третий бизнес. Как выяснили аналитики, за предыдущий год компании и ИП задолжали кредиторам суммарно на 10 процентов больше, чем ранее. В итоге данный долг составил в среднем 338 200 рублей к январю 2021-го.
 
Общая же задолженность, накопленная отечественным бизнесом в качестве просроченных долгов, почти достигла отметки в 2,4 триллиона рублей. Исследователями были приняты в учёт все сведения по займам, не оплачивавшимся на протяжении более чем трёх месяцев.
 
Согласно результатам вышеупомянутого исследования, показатель просрочки существенно превзошёл порог в 0,3 миллиона рублей, который установил законодатель как основание, позволяющее начинать процедуру банкротства.
 
Как сообщили представители коллекторской фирмы, причина 10 %-ного увеличения суммарной задолженности заключается ещё и в том, что число зарегистрированных в стране ИП и юрлиц за последний год уменьшилось на 9 и на 8 процентов соответственно. Сам же просроченный долг у компаний вырос только на 0,4 процента.
 
Как выяснили аналитики, к началу текущего года в российском государстве функционировали 3,437 миллиона организаций и свыше 3,56 миллиона ИП. Более чем 308 000 фирм и компаний закрылись в предыдущем году, а предпринимателей ушло с рынка 342 000.
 
Среди субъектов федерации в лидерах по числу закрытых юрлиц и ИП оказались Кабардино-Балкария, Кубань, Тульская область, где ушли с рынка, соответственно, 16 % бизнес-единиц, 14 % и 12 %.
 
Более остальных увеличение просроченных задолженностей продемонстрировали Чукотка, Пензенская область и Кемеровская, в которых финансовый показатель увеличился в 2,4 - 3,2 раза.
 
По информации возглавляющего указанное выше агентство Дениса Аксёнова, благодаря проведённому анализу состояния роста просрочки предпринимательства по кредитам стало возможным проведение коррекции оценок, высказанных организацией в ноябре предшествующего года. Как полагает гендиректор: "На текущий момент потенциальным банкротом может считаться каждый третий бизнес в российском государстве".

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию