10:34
+17 C°
Пробки:   6
$
74.1567
90.0040

Набиуллина: Экономика России вернется к докризисному уровню в 2021 году

21 марта 2021
2801
1 мин.
2
Набиуллина: Экономика России вернется к докризисному уровню в 2021 году

Экономика РФ сможет избавиться от последствий пандемии, окрепнуть и вернуться к докризисным показателям в этом году. Прогноз во время брифинга озвучила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

«Мы рассчитываем на продолжение роста во всех экономических отраслях. Думаем, что до конца года наша страна сможет преодолеть все кризисные явления и вернуться к докризисному уровню», - заявила Набиуллина.

ЦБ не считает, что рост ключевой ставки до 4,5% станет причиной спроса на кредитование и замедления темпов экономического роста. Что касается займов, то их можно отнести к стабильно положительной зоне. Возвращение с мягкой к нейтральной денежно-кредитной политике будет вестись осторожно и очень плавно. Прогноз по инфляции пересмотрен до 4%, хотя сейчас она находится в пиковых значениях – 5,8%. Снижение начнется в апреле.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Центробанка России
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию