22:41
+15 C°
Пробки:   3
$
74.3566
89.9343

МВФ: Мировая экономика восстанавливается быстрее, чем ожидалось

21 марта 2021
2717
1 мин.
1
МВФ: Мировая экономика восстанавливается быстрее, чем ожидалось

В МВФ заявили, что мировая экономика стабилизировалась гораздо быстрее, чем предполагалось. Однако ряд проблем, которые были вызваны последствиями пандемии, по сей день остаётся актуальным.

Глобальная экономика нормализовалась намного быстрее, чем того ожидали экономические аналитики. Такое заявление сделали в пресс-службе МФВ 21 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Двумя месяцами ранее мы ожидали, что рост мировой экономики в этом году сохранится на отметке в 5,5%. Уже сейчас можно заявлять о расширении перспектив по данным показателям, поскольку дополнительное бюджетное стимулирование оказывает значительную роль в навёрстывании упущенного, вакцинация также внесла своё положительное влияние", - говорится в сообщении государственной организации. При этом в МФВ обратили внимание, что определённый перечень проблем, которые ещё следует преодолеть, по-прежнему остаётся актуальным на повестке дня. "Сфера трудоустройства всё ещё претерпевает не лучшие времена. Несмотря на неоднократное субсидирование сферы малого и среднего бизнеса множество предприятий прекратило свою деятельность ещё на старте развития пандемии, из-за чего людям приходилось находить любую подработку на удалёнке. Такой доход сложно назвать стабильным, поэтому это вовсе не альтернатива", - добавили в фонде.

К слову, в МФВ обратили внимание на практически полную стабилизацию от последствий коронавируса в Китае. На сегодняшний день суточное количество заболеваний там составило 12 человек.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию