05:41
+16 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Более полумиллиона россиян отказались от бумажных чеков в магазинах

21 марта 2021
2941
1 мин.
3
Более полумиллиона россиян отказались от бумажных чеков в магазинах

Свыше полумиллиона граждан воздержались от бумажных чеков в торговых сетях. Уточняется, что вместе с этим сократилось количество производимой для выдачи чеков макулатурной ленты.

Согласно проведённому исследованию, свыше 500 тыс. граждан предпочитают электронные чеки бумажным. Об этом пресс-служба РБК заявила 21 марта, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Исследование показывает, что граждане предпочитают получать электронные чеки вместо бумажных, либо вовсе отказываются от них", - говорится в сообщении. На этой почве большинство ретейлеров стали сокращать затраты на производство макулатурной ленты для бумажных чеков.

К слову, первой торговой сетью, которая предложила функцию электронных чеков вместо бумажных, стала "Азбука Вкуса". В начале прошлого года в мобильном приложении ретейлера появилась возможность переводить чеки за покупки на указанный клиентом адрес электронной почты. На сегодняшний день такой функцией воспользовались уже более 30 тыс. клиентов. Второй сетью с подобной функцией стал "ВкусВилл", который внедрил опции электронного чека летом 2020 года. На сегодняшний день компания заявила об отметке в 121 тыс. граждан, которые активно пользуются нововведением.

Компании3 в новости

ВкусВилл
1 место
РБК-Медиа
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию