03:24
+5 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Набиуллина предложила закрыть антикризисные программы после острой фазы спада экономики РФ

22 марта 2021
2444
1 мин.
3
Набиуллина предложила закрыть антикризисные программы после острой фазы спада экономики РФ

Эльвира Набиуллина предложила закрыть все прошлогодние антикризисные бизнес-программы после прохождения острой фазы спада экономики. Ее слова опубликованы на официальном сайте Банка России.

Правительство России ввело ряд эффективных мер для поддержки пострадавших во время пандемии отраслей. Льготные программы сделали свое дело, но сейчас стали влиять на процесс кредитования и политику регулятора. Дополнительные послабления зависят от ряда факторов, например, от срочности инструментов кредитования, размера субсидии и объема финансирования. При сохранении текущей господдержки регулятору придется для всех россиян сохранять жесткие условия, так как иначе сложно обеспечить совокупный спрос, который соответствует поставленной по инфляции цели.

«Мы изучили влияние программ поддержки на экономику и поняли, что необходимо их завершить, как только мы заметим выход всех отраслей из периода спада. Некоторые льготы можно оставить, но при условии, что они будут носить только адресный и точечный характер. В противном случае пострадает не только бюджет, но и вся экономика, которая столкнется с высокими процентными ставками», - рассказала Набиуллина.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Центробанка России
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию