09:25
+8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Распродажа рубля продолжается после слов Байдена о причастности Путина к предвыборной кампании в США

23 марта 2021
2016
1 мин.
6
Распродажа рубля продолжается после слов Байдена о причастности Путина к предвыборной кампании в США

Российский рубль продолжил снижение во вторник, упав до самого низкого уровня по отношению к доллару США с начала февраля на фоне продолжающейся словесной войны между Кремлем и западными правительствами.

Валюта упала более чем на 2% во время торгов во вторник, достигнув сессионного минимума 76,3 рубля против доллара - самого слабого уровня с 1 февраля. Она также упала до четырехнедельного минимума против евро - 90,6 рубля, прежде чем немного восстановиться. Курс рубля снизился почти на 5% за неделю после скандальных комментариев президента США Джо Байдена о том, что «президент России Владимир Путин якобы причастен к выборам в Америке 2020 года». 

Падение цен на нефть также оказало давление на рубль во вторник. Правда сейчас фьючерсы восстановились до докоронавирусных уровней, а курс рубля все равно упал более чем на 20%. Аналитики говорят, что российская валюта движется в соответствии с геополитическими событиями и усилившимися опасениями перед новыми западными странами.

Выступая в понедельник, официальный представитель Кремля – пресс-секретарь Дмитрий Песков сказал, что Россия не может исключить блокировку в международных платежных системах Swift, если будут введены новые ограничительные меры.

Аналитики Сбербанка и Sova Capital считают, если бы Россия не подвергалась риску санкций, валюта торговалась бы на уровне около 70 за доллар США. При этом инвестиционный банк BNP Paribas, например, оценивает вероятность введения «рыночных санкций» и считает, что показатели увеличатся всего на 15%, но не более.

 

Персоны3 и Компании3 в новости

президент США
1 место
Пресс-секретарь Президента РФ
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Сбербанк
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию