08:08
+12 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

Франция может начать вакцинацию Sputnik V в июне

24 марта 2021
1966
2 мин.
8
Франция может начать вакцинацию Sputnik V в июне

Франция может начать использовать российскую вакцину против коронавируса Sputnik V в своей национальной кампании вакцинации уже в июне, заявил во вторник госсекретарь Франции по европейским делам Клеман Бон. 

«ЕС может использовать российскую вакцину после того, как она будет сертифицирована Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA), а Франция, в свою очередь, может начать использовать ее в июне», - сообщает российское государственное информационное агентство ТАСС.

Заявление Бона последовало за комментарием комиссара ЕС по внутренним рынкам Тьерри Бретона о том, что блок из 27 членов «абсолютно не нуждается в Спутнике V». Госсекретарь, предостерегая от политизации глобальные усилия по вакцинации против коронавируса, отметил, что следует использовать любую эффективную и доступную вакцину и что Франция «открыта для всех вариантов». 

«Одной только российской вакцины не хватит, чтобы решить проблему нехватки препарата в странах блока. Количество вакцин по-прежнему мало и его нужно увеличить в ближайшее время», - резюмировал Бон.

Он также подчеркнул, что Франция будет использовать российскую вакцину только после ее одобрения EMA, которое начало непрерывный обзор Sputnik V, чтобы определить, может ли Россия подать заявку на разрешение в начале марта. 

Лидеры ЕС, включая канцлера Германии Ангелу Меркель и председателя Банка Италии Марио Драги, недавно заявили, что в условиях повсеместной нехватки вакцин на континенте они закажут дозы Sputnik V для своих стран, даже если EMA не санкционирует это. Другие члены ЕС - Венгрия и Словакия полностью обошли механизм утверждения блока и уже купили Sputnik V для своего населения.

Между тем, разработчики Sputnik V заключили соглашения о производстве вакцины с несколькими компаниями в ЕС, в том числе во Франции и Германии. 

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию