08:01
+8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

РУСАЛ: перед пересмотром сделки с Норникелем необходимо провести анализ работы

25 марта 2021
2540
2 мин.
4
РУСАЛ: перед пересмотром сделки с Норникелем необходимо провести анализ работы

Соглашение акционеров между российским металлургическим гигантом «Норильский никель» и холдингом «Интеррос» бизнесмена Владимира Потанина не может быть пересмотрено без анализа работы менеджмента. Об этом заявили представители алюминиевого гиганта РУСАЛ, второго основного акционера металлургической отрасли.

Совет директоров «Норильского никеля» соберется 29 марта, чтобы обсудить рекомендации по выплате дивидендов в свете новой стратегии компании, рассчитанной на ближайшие 10 лет. По словам представителей Интерроса, суть инвестиционного плана в снижении дивидендов за прошлый год и пересмотре всей политики до того момента, пока не истечет действие акционерного соглашения в 2023 году.

«Мы считаем, что пересмотр условий акционерного соглашения нельзя рассматривать без анализа результатов работы существующего менеджмента «Норильского никеля». Управляющие партнеры имеют все полномочия ввиду подписанного соглашения и отвечают за операционные вопросы», - заявили в РУСАЛ, добавив, что «Норникель», по словам инвесторов, за последний год столкнулся с рядом проблем и теперь политика компании нуждается в пересмотре.

Будучи акционером «Норильского никеля», РУСАЛ заинтересован в повышении стоимости компании, что зависит не только от детальной стратегии, но и от операционного управления, а также влияет на выплату дивидендов. Металлургическая компания, напомним, инвестировала в проекты в Сибири более 6 млрд долларов, и большая часть этой суммы пришлась на дивиденды, поэтому предприятие заинтересовано в последовательном росте «Норильского никеля».

«Сейчас мы ведем рабочий диалог между акционерами, и все позиции сторон будут обсуждаться строго в рамках беседы. Мы считаем, что эмоциональное заявление одной из сторон негативно сказывается на цене акций «Норильского никеля», поэтому дальнейшие комментарии возможны после принятия окончательного решения», -  сказал представитель компании. Напомним, Интерросу принадлежит 34,6% акций в Норильском никеле, а РУСАЛу - 27,82%.

Персоны1 и Компании3 в новости

Владелец управляющей компании «Интеррос»
1 место
Русал
1 место
Интеррос
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию