07:30
+8 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

Правительство и ЦБ примут решение по ссудам под 6,5% до 1 июля

25 марта 2021
2417
1 мин.
4
Правительство и ЦБ примут решение по ссудам под 6,5% до 1 июля

Власти России и Центробанк примут решение о продлении ипотечной программы в размере 6,5% для каждого региона индивидуально до 1 июля. Об этом сообщил премьер Марат Хуснуллин на брифинге с журналистами.

«Ситуация варьируется в зависимости от региона. Чтобы понять, какие суммы нужны, нужно все проанализировать. Скорее всего, мы предложим дифференцированный подход к поддержке. Это значит, что мы не будем продлевать дешевую ипотеку в регионах с перегретым спросом до тех пор, пока не появится адекватное предложение», - заявил он, добавив следующее:

«Таким был наш подход до нынешнего времени. Сейчас мы детально изучаем ситуацию вместе с Центробанком и Минстроем, и до 1 июля будем принимать решения по каждому региону, и эти решения, скорее всего, будут индивидуальными», - резюмировал премьер.

Правительство считает, что ипотеку обязательно нужно пролонгировать, при этом власть и Центробанк беспокоит ситуация, когда цены в регионах, где предложение ограничено, растут очень быстро.

«Мы не можем допустить дальнейшего роста цен без адекватного предложения», - констатировал Марат Хуснуллин.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию