07:40
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Россия запускает в космос еще одну партию британских телекоммуникационных спутников

26 марта 2021
2004
1 мин.
7
Россия запускает в космос еще одну партию британских телекоммуникационных спутников

Космическое агентство Роскосмос сообщило, что с космодрома Восточный на Дальнем Востоке России стартовала ракета "Союз" с 36 британскими телекоммуникационными и интернет-спутниками. На изображениях, опубликованных Роскосмосом, видно, что ракета "Союз" взлетает в четверг утром в 02:47 по Гринвичу. Затем в сообщении Госкорпорации говорится, что запуск и разделение "прошли нормально".

«Мы можем подтвердить, что наше шестое разделение завершено. Уже выпущено более половины спутников!» - об этом сообщает OneWeb в Twitter.

Напомним, OneWeb - компания со штаб-квартирой в Лондоне, работает над завершением строительства группировки спутников на низкой околоземной орбите, обеспечивающих расширенную широкополосную связь и другие услуги странам по всему миру. Компания участвует в гонке за предоставление быстрого доступа в Интернет для удаленных районов мира через спутники вместе с технологическим миллиардером Илоном Маском и другим бизнесменом - Джеффом Безосом, главой Amazon.

Британская компания в целом планирует запустить в следующем году свою глобальную коммерческую интернет-службу при поддержке около 650 спутников. В прошлом году OneWeb запустила 68 из них с космодрома Байканур в Казахстане и еще 36 с космодрома Восточный в декабре.

Космодром Восточный - один из важнейших космических проектов России, призванный снизить зависимость от космодрома Байконур, который Москва арендует у Казахстана. Его строительство в течение многих лет было омрачено многочисленными спорами, включая коррупцию, и проект постоянно отставал от графика.

Персоны2 и Компании5 в новости

Американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор
1 место
Основатель Amazon
2 место
Amazon
1 место
Twitter
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию