08:50
+11 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

Титов сравнил расходы бюджета с «дырявым решетом»

27 марта 2021
2534
1 мин.
2
Титов сравнил расходы бюджета с «дырявым решетом»

Расходы федерального бюджета во время пандемии и экономического кризиса стали неким «дырявым решетом». Свое мнение по этому поводу высказал бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Правительство России в прошлом году израсходовало 42,12 трлн рублей, или 39,5% от ВВП. Сумма стала рекордом по тратам госбюджета и хорошо отразила успешность стратегии, выбранной властями.

«Мне кажется, что потраченные средства можно назвать замкнутым кругом, не дающим нашей стране развиваться. В дырявом решете переносить воду невозможно, поэтому мы должны следить, чтобы госбюджет через него не утек», - отметил Титов.

Основным источником пополнения казны стали энергоносители. 50% собранных средства пошли на поддержку населения. Говоря простым языком, при номинальном росте затрат все получаемые средства начинают работать на поддержание бюджета. Для стимулирования производственных ресурсов выделяемых средств недостаточно, поскольку РФ по-прежнему закупает много товаров на зарубежных рынках.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию