23:58
+3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

РУСАЛ поддерживает выделение Быстринского проекта «Норильского никеля»

29 марта 2021
2236
1 мин.
4
РУСАЛ поддерживает выделение Быстринского проекта «Норильского никеля»

Основные акционеры российской металлургической компании «Норникель» - алюминиевый гигант ОК РУСАЛ, «Интеррос» и Crispian предварительно договорились выделить Быстринский проект «Норильского никеля» в пользу акционеров, сказано в заявлении пресс-службы предприятия.

«Достигнута предварительная договоренность о внесении в Совет директоров ГМК по поводу внесения проекта», - говорится в сообщении. Напомним, что «Норильскому никелю» принадлежит 50,01% в этом проекте. Руководство компании сейчас работает над планом выделения, который будет представлен совету директоров, для реализации может потребоваться два года, учитывая сроки, необходимые для получения всех документов и завершение корпоративных процедур, сообщил РУСАЛ.

«Возможное выделение Быстринского ГОКа является логическим продолжением развития проекта, имеющего значительный потенциал для всех инвесторов и задействованных сторон», - сказано в заявлении представителя «Норникеля». Со слов руководства металлургического гиганта, у проекта есть перспективы для самостоятельной работы, это удаленный актив, который не был в значительной степени интегрирован в производственную цепочку «Норильского никеля».

Две компании не имеют значительного синергизма, однако, по словам президента "Интерроса" Владимира Потанина, у Быстринского проекта есть свои инвестиционные планы, поэтому выделение может создать дополнительную стоимость для всех акционеров «Норильского никеля» и улучшить связи между акционерами. Кстати, среди других акционеров CIS NRF Holdings, дочерняя компания Интерроса, с долей 36,66%, и United Resources Limited, дочерняя компания фонда HOPU Investments, с 13,33%.

Персоны1 и Компании3 в новости

Владелец управляющей компании «Интеррос»
1 место
Русал
1 место
Интеррос
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию