04:58
+20 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

Россия может добиться коллективного иммунитета к концу лета, заявил президент Путин

29 марта 2021
3162
1 мин.
4
Россия может добиться коллективного иммунитета к концу лета, заявил президент Путин

Президент России Владимир Путин заявил в воскресенье, что к концу лета страна может получить коллективный иммунитет против Covid-19.

"Если массовая вакцинация будет продолжаться нынешними темпами, к концу лета около 70 процентов взрослого населения России получат укол, что приведет к достижению порога коллективного иммунитета", - сообщил Путин в местной телепрограмме, сообщает информационное агентство Интерфакс.

Ранее на этой неделе глава РФ заявил, что 6,3 миллиона человек в России получили первую дозу отечественной вакцины и 4,3 миллиона человек получили две прививки с начала массовой вакцинации. Владимир Путин также получил свою первую дозу отечественной вакцины во вторник, но Кремль не опубликовал ни фотографий, ни видеозаписей этого процесса.

Песков сказал, что все три отечественные вакцины, а именно Sputnik V, EpiVacCorona и CoviVac, «эффективны, надежны и безопасны» и не вызывают серьезных побочных эффектов после прививки. Делиться подробностями ни сам президент, ни его пресс-секретарь Дмитрий Песков не стали.

Напомним, что массовая вакцинация в стране началась еще в декабре. Власти РФ ожидают, что удастся достичь коллективного иммунитета и снять ограничения, связанные с пандемией, этой осенью.

Персоны2 и Компании2 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Интерфакс
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию