23:05
+6 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

В Думу внесли проект о надбавке к пенсии ветеранам села независимо от их места проживания

29 марта 2021
2081
1 мин.
3
В Думу внесли проект о надбавке к пенсии ветеранам села независимо от их места проживания

В Государственную думу был внесён законопроект о надбавке к пенсии ветеранам сельского хозяйства. Уточняется, что выплаты коснутся жителей даже самых отдалённых населённых пунктов страны.

Алексей Гордеев совместно с несколькими сенаторами выступил инициатором в создании законопроекта, направленного на предоставление дополнительных выплат ветеранам сельхоза. Об этом пресс-служба думы заявила 29 марта, опубликовав пояснительные данные на сайте правовой информации. "Переезд гражданином на новое место жительство не должен влиять на заслуги в работе в сельхозе с привычными для отрасли трудными условиями труда. Более того, переезд, как правило, объективно обусловлен, потому мы не считаем текущие меры справедливыми", - заявили разработчики коррективы. На данный момент стаж работы в сфере сельхоза более 30 лет поощряется дополнительными фиксированными ставками по выплатам сразу к нескольким видам пенсий, однако меры перестают действовать в случае переезда гражданина из сельской местности по окончанию их трудовой деятельности.

Напомним, что законопроект был разработан по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина от 17 февраля, согласно которому было сказано устранить любое проявление социальной несправедливости в нынешнем законодательстве.


Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию