01:23
+7 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Эндокринолог Павлова перечислила 4 парадоксальных фактора, мешающих похудеть

31 марта 2021
2175
2 мин.
1
Эндокринолог Павлова перечислила 4 парадоксальных фактора, мешающих похудеть

Врач Зухра Павлова, занимающаяся вопросами диагностики, профилактики и лечения патологий эндокринной системы, перечислила 4 кажущихся парадоксальными фактора, которые мешают человеку похудеть. Об этом пишет сетевое издание OaNews.
 
Первое, что отметила доктор, – даже у внешне худых людей может иметься чрезмерное количество жира. Он находится под кожей, где очень мало мышц. В данном случае специалист рекомендует заниматься физической активностью, так как такое состояние опасно для здоровья.
 
Второе – это ошибочное мнение насчёт того, что на продуктах с так называемой отрицательной калорийностью можно быстрее всего снизить вес. Но на самом деле такой «волшебной» пищи для похудения не существует, заявила эндокринолог.

«Мне приходится часто общаться с людьми, полагающими, будто чем больше ты съедаешь таких продуктов, тем быстрее худеешь. Но стоит понимать – теми же огурцами, на 95 % состоящими из воды, ты явно не наешься», – пояснила врач. Всё, что человек получит при большом количестве съеденной низкокалорийной пищи, – это растянутый желудок.

Эксперт порекомендовала добавлять в каждый приём пищи что-то белковое. Речь идёт о яйцах, твороге, мясе и т. п. Не нужно увеличивать размер порций, если продукт имеет отрицательную калорийность. Также не следует есть такую пищу на ночь, потому как клетчатка долго переваривается. Необходимо пить много воды, поскольку она требуется для того, чтобы клетчатка усваивалась – в противном случае организм начнёт вытягивать жидкость из сосудов и клеток.
 
Третий момент – человек, ужинающий лишь одним кефиром, обрекает себя на ночные набеги на холодильник.
 
Четвёртое, что отметила доктор, – для человека, предпринимающего попытки снизить вес, не подходят перекусы яблоками или другими фруктами. Необходимо добавить к такой трапезе белок.

Специалист пояснила: «Да, фруктоза на самом деле быстро утоляет голод. Однако затем из-за неё резко снижается уровень малонил-КоА, который крайне важен для выработки энергии».
 
Врач порекомендовала есть фрукты в качестве десерта, а не перекуса. Но стоит помнить о соблюдении меры.

Персоны 1 в новости

Врач-эндокринолог
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию