01:50
+7 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Музыка воздействует на те же участки мозга, что и наркотики

31 марта 2021
2069
1 мин.
Музыка воздействует на те же участки мозга, что и наркотики

Учёные провели исследование и выяснили, что музыка оказывает воздействие на те же самые участки головного мозга, на которые влияют спиртное или наркотические средства. Специалисты говорят о так называемых цепочках поощрения, благодаря чему идёт расслабление организма.
 
В рамках нового исследования его авторы изучали реакцию головного мозга на ту или иную мелодию, используя для этого метод нейровизуализации процесса прослушивания звуков. Был сделан следующий вывод: во время данного процесса у человека наступает моральное удовлетворение, ощущаемое им также тогда, когда он утоляет свой аппетит или жажду. Аналогичные чувства вызываются и противоестественным для организма способом: речь идёт об употреблении спиртного или наркотиков.
 
Как отметили специалисты, на слова которых ссылается сетевое издание Dni24, стиль и темп музыки неважны. Даже минорная мелодия позволяет человеку ощущать удовлетворение – если именно такую музыку он хотел послушать в тот или иной момент своей жизни.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию