01:01
+2 C°
Пробки:   0
$
70.9674
82.6841

Коммерсантъ: Уралвагонзавод в 2021 году выпустит 15 тысяч вагонов

5 апреля 2021
2656
1 мин.
3
Коммерсантъ: Уралвагонзавод в 2021 году выпустит 15 тысяч вагонов

Российский производитель железнодорожной техники и цистерн "Уралвагонзавод" (УВЗ) планирует произвести 15 000 вагонов в 2021 году, сообщил "Коммерсантъ" со ссылкой на интервью с заместителем генерального директора по гражданской продукции Борисом Мягковым.

В комментарии для прессы он заявил следующее:

«Я отвечаю за загрузку производственных мощностей Уралвагонзавода с сентября 2020 года. С тех пор произведено более 10 тысяч вагонов, подписаны контракты. Текущую загрузку можно оценить, как высокую. Более того, в этом году мы планируем выпустить 15 тысяч вагонов».

По словам Мягкова, продажи гражданской продукции в прошлом году составили около 40 миллиардов рублей в соответствии с планом, добавив, что в 2021 году этот показатель, как ожидается, будет не ниже. Компания для выполнения нормы делает все возможное, несмотря на внешние факторы, связанные с эпидемией.

Напомним, Уралвагонзавод принадлежит государственной промышленной корпорации Ростех. В 2020 году рынок вагоностроения, несмотря на прежние успехи предприятий, сжался почти на треть ввиду падения спроса и сформировавшегося профицита вагонов. Впрочем, прогнозы руководства компании на этот год более положительные.

Компании3 в новости

Ростех
Организация
КоммерсантЪ
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию