00:46
+10 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

«Росгеология» может отложить размещение облигаций до осени из-за сложной рыночной ситуации

6 апреля 2021
2357
1 мин.
2
«Росгеология» может отложить размещение облигаций до осени из-за сложной рыночной ситуации

Российская государственная геологоразведочная компания «Росгеология» может отложить размещение своих дебютных облигаций до конца мая или даже до сентября из-за сложной ситуации на рынке, сообщил прессе генеральный директор Сергей Горьков на брифинге в понедельник.

«Ситуацию очень сложно оценить, мы сейчас занимаемся этим. Обсуждается возможность выпуска облигаций. Сделать это можно сейчас или отложить до осени сентября-октября. Компания обсуждает сумму, будет отслеживать рыночную ситуацию, она довольно непростая», - резюмировал он, добавив, что компания все же планировала разместить трехлетние облигации в 2021 году.

В «Росгеологии» также заявили, что хотят потратить деньги на инвестпрограмму до 2025 года и рефинансирование текущего долга. Горьков подчеркнул, что предприятие планирует провести геологоразведочные работы на шельфе Вьетнама в 2021 году и досрочно завершить сейсморазведку на шельфе Индии.

Напомним, «РосГео» - многопрофильный геологический холдинг. Он осуществляет различные услуги, в том числе открытие месторождений сырья и полезных ископаемых. Все акции компании находятся в собственности государства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра экономического развития России
1 место
Росгеология
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию