17:45
+10 C°
Пробки:   6
$
72.8806
85.4889

Россия оштрафовала TikTok за отказ удалить призывы к протесту в поддержку Навального

7 апреля 2021
2590
1 мин.
7
Россия оштрафовала TikTok за отказ удалить призывы к протесту в поддержку Навального

Как сообщило во вторник государственное агентство ТАСС, российский суд оштрафовал TikTok на 2,5 миллиона рублей за то, что он не удалил призывы к молодежи присутствовать на акциях протеста в поддержку заключенного в тюрьму оппозиционера Алексея Навального.

Россия сравнила отказ от удаления с попыткой иностранного вмешательства, угрожая высокими штрафами против платформ. TikTok, в частности, превратился в поле политической битвы в этом году, когда граждане стали использовать соцсеть для поддержки протестов в пользу Навального. Общенациональные демонстрации привели к более чем 10 000 задержаниям, десяткам уголовных дел против протестующих в январе и феврале.

Мировой суд Таганского района во вторник признал TikTok виновным в том, что не удалил соответствующие посты и обязал его выплатить штраф в размере 32 700 долларов США, сообщает ТАСС.

«Поводом для сообщения об административном правонарушении стала публикация в TikTok 24 января этого года», - сообщили в пресс-службе суда.

ТАСС пишет, что суд перенес слушание дела в отношении популярной сети обмена сообщениями Telegram за те же нарушения на следующую неделю. Сообщается, что 4 мая в Twitter, Facebook и Google предстоят аналогичные слушания.

Решение суда по TikTok было вынесено менее чем через неделю после того, как Twitter был оштрафован почти на 117 000 долларов за подобное нарушение. Россия начала замедления скорости платформы еще в прошлом месяце после отказа удалить запрещенный контент, а теперь намерена действовать решительнее.

Персоны1 и Компании6 в новости

Учредитель фонда
Персона
TikTok
Организация
Telegram
Организация
Twitter
Организация
Facebook
Организация
ТАСС
Организация
Google
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию