14:24
+16 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

Россия приветствует "успешное" начало переговоров о сохранении ядерной сделки с Ираном

7 апреля 2021
1983
1 мин.
9
Россия приветствует "успешное" начало переговоров о сохранении ядерной сделки с Ираном

Россия заявила, что переговоры, направленные на спасение международного соглашения по ядерной программе Ирана, начались во вторник "успешно", и США, как ожидается, косвенно присоединятся к ним впервые с момента инаугурации президента Джо Байдена.

Ранее новоизбранный глава американского парламента заявил, что готов отменить решение своего предшественника - Дональда Трампа от 2018 года о выходе из исторического соглашения, которое должно было гарантировать, что Иран никогда не разовьет военную ядерную программу. Михаил Ульянов, представитель России при международных организациях в Вене, сказал, что встреча во вторник между сторонами, все еще участвующими в сделке, прошла "успешно", хотя для восстановления соглашения потребуется время.

«Как долго? Никто не знает. Самое главное после сегодняшнего заседания Совместной комиссии то, что началась практическая работа по достижению этой цели», - написал он в своем блоге.

После выхода США из сделки 2015 года с Ираном и повторного введения санкций против Тегерана, оставшиеся стороны - Китая, Великобритания, Франция, Германия и Россия изо всех сил пытались спасти соглашение ввиду активизации ядерной деятельности Ирана. Страна требовала прекращения жестких санкций, введенных Трампом. Сейчас власти Ирана не готовы встретиться с американскими переговорщиками на последних переговорах, а это означает, что европейские игроки будут выступать в качестве посредников. 

Делегаты нынешних участников пакта встретились во вторник в одном из отелей в Вене. По словам дипломата, знакомого с ходом переговоров, обсуждения продолжатся в среду.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию