15:16
+16 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

Кабмин выделит 1,7 млрд рублей на закупку машин "скорой" и инвентаря в спортшколы

8 апреля 2021
2240
1 мин.
1
Кабмин выделит 1,7 млрд рублей на закупку машин "скорой" и инвентаря в спортшколы

Правительство России направит порядка 1,7 млрд рублей на закупку машин скорой помощи, а также инвентаря для школ с уклоном на спортивную деятельность. В том числе будет предоставлено 6 тыс. упаковок антисептических средств.

Российские власти предоставят регионам свыше 1,7 млрд рублей для закупки автомобилей скоро помощи и спортивного инвентаря для образовательных организаций. Об этом правительственная пресс-служба заявила 8 апреля, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "На основании правительственного распоряжения от 8 апреля субъектам России будет выделен 1,7 млрд рублей для необходимого оснащения медицинским инвентарём. Также средства пойдут на закупку автомобилей скорой помощи", - говорится в сообщении. Уточняется, что ориентировочно будет приобретено 115 машин скорой помощи.

К слову, премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин резюмировал, что в обязательном порядке поступит более 6 тыс. антисептических комплексов, а также приборов для измерения температуры тела человека. "Несмотря на сбавившие обороты пандемию, пренебрегать жизнями людей исключено. Мы по-прежнему учитываем наличие инфекции, а потому вместе со спортивным инвентарём и автомобилями будет приобретено недостающее количество средств для дезинфекции, а также приборов для измерения температуры", - заключил он.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию