04:13
+10 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Зарубежные медики перестали выписывать обезболивающие препараты

9 апреля 2021
2264
1 мин.
Зарубежные медики перестали выписывать обезболивающие препараты

Зарубежные медики в связи с введенным запретом перестали выписывать обезболивающие препараты при жалобах на хронические боли неустановленной природы. Вместо них пациентам рекомендуют использовать физические нагрузки.

В мире миллионы людей сталкиваются с хроническими болями. Порой они не проходят на протяжении трех месяцев. Врачи проводят многочисленные обследования, но не могут выявить причину сбоя и поставить верный диагноз. Министерство здравоохранения Великобритании приняло решение вместо обезболивающих заставлять больных заниматься спортом. В список рекомендаций вошло иглоукалывание и психотерапия.

В России врачи объясняют хронические головные боли стрессом, напряжением, перепадами давления. Лечить мигрень в домашних условиях не рекомендуется, поскольку данное состояние может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. Нужное лечение может назначить только терапевт, передает Oane.ws.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию