02:46
+6 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Россия открыла свои границы для таджикских мигрантов, но высокие цены на авиабилеты удерживают рабочих

9 апреля 2021
2427
1 мин.
3
Россия открыла свои границы для таджикских мигрантов, но высокие цены на авиабилеты удерживают рабочих

Таджикские рабочие-мигранты пытаются уже почти три недели вернуться на работу в Россию, однако цены на билеты на самолет, растущие изо дня в день, не позволяют им уехать.

Большие толпы людей собираются у центральной авиакассы в Душанбе ежедневно с конца марта, когда границы для жителей страны снова открылись. Однако количество рейсов ограничено, а стоимость места в самолете довольна высока. Как пишут местные СМИ, многие семьи столкнулись с нехваткой финансов и продовольствия в результате коронавируса - они не могли даже платить за коммунальные услуги.

Пока что только некоторым гражданам удалось купить заветный билет. Люди сетуют на отсутствие «точной информации» о ценах и наличии мест. Возник большой спрос, что привело к росту цен, несмотря на то, что правительство обещало держать этот вопрос под контролем. Таджикские власти изначально заявили, что будут продавать билеты в единой кассе, которая находится в столице, Душанбе. В результате многие стояли в очереди почти целую неделю, чтобы улететь.

Правительство РФ надеется, что Таджикистану удастся решить этот вопрос, так как в России наблюдается острая нехватка мигрантов, не позволяющая стране достичь своих «амбициозных» целей. В конце прошлого года МИД подсчитало, что почти половина всех мигрантов, проживавших до пандемии, покинули страну.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию