22:20
+10 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

Россия открыла свои границы для таджикских мигрантов, но высокие цены на авиабилеты удерживают рабочих

9 апреля 2021
2927
1 мин.
3
Россия открыла свои границы для таджикских мигрантов, но высокие цены на авиабилеты удерживают рабочих

Таджикские рабочие-мигранты пытаются уже почти три недели вернуться на работу в Россию, однако цены на билеты на самолет, растущие изо дня в день, не позволяют им уехать.

Большие толпы людей собираются у центральной авиакассы в Душанбе ежедневно с конца марта, когда границы для жителей страны снова открылись. Однако количество рейсов ограничено, а стоимость места в самолете довольна высока. Как пишут местные СМИ, многие семьи столкнулись с нехваткой финансов и продовольствия в результате коронавируса - они не могли даже платить за коммунальные услуги.

Пока что только некоторым гражданам удалось купить заветный билет. Люди сетуют на отсутствие «точной информации» о ценах и наличии мест. Возник большой спрос, что привело к росту цен, несмотря на то, что правительство обещало держать этот вопрос под контролем. Таджикские власти изначально заявили, что будут продавать билеты в единой кассе, которая находится в столице, Душанбе. В результате многие стояли в очереди почти целую неделю, чтобы улететь.

Правительство РФ надеется, что Таджикистану удастся решить этот вопрос, так как в России наблюдается острая нехватка мигрантов, не позволяющая стране достичь своих «амбициозных» целей. В конце прошлого года МИД подсчитало, что почти половина всех мигрантов, проживавших до пандемии, покинули страну.

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию