02:31
+6 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Власти РФ могут выделить 3 млрд рублей на развитие технологий искусственного интеллекта

12 апреля 2021
2273
1 мин.
3
Власти РФ могут выделить 3 млрд рублей на развитие технологий искусственного интеллекта

Компаниям, задействованным во внедрении технологий искусственного разума, могут быть предоставлены от правительства субсидии. С соответствующей инициативой выступили в Минпромторге страны.
 
Как уточняется в документе федерального ведомства, размер максимальной ежегодной выплаты по каждому проекту не превысит 500 миллионов рублей, а термин его реализации не должен быть более 6-ти лет. Таким образом, суммарно разработчику могут предоставить денежные средства в размере до 3 миллиардов рублей.
 
Что касается отбора претендентов на получение денежных выплат, он будет проходит в рамках конкурса. В частности, компании необходимо быть зарегистрированной в российском государстве, срок её существования – как минимум три года, либо же она должна числиться в перечне системообразующих предприятий или представлять собой дочернее общество такой организации.
 
Заявленная цель данной инициативы Минпромторга – развивать конкурентоспособные аппаратно-программные комплексы для искусственного разума. В числе приоритетных направлений – три таковых. Речь идёт о медицине, распознавании образов и речи, создании систем безопасности, проинформировал возглавляющий указанное федеральное ведомство Денис Мантуров.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию