13:32
+6 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Госдума приняла в I чтении законопроект о минимальном гарантированном доходе должников

14 апреля 2021
2163
1 мин.
3
Госдума приняла в I чтении законопроект о минимальном гарантированном доходе должников

В Государственной думе одобрили в I чтении законопроект о минимальном доходе должников. Документ предусматривает предоставление права обращения в Федеральную службу судебных приставов с указанием счёта, с которого средства начиная от уровня прожиточного минимума списываться не будут.

Фракция "Единая Россия" выступила инициатором в создании законопроекта, согласно которому будет установлен минимальный гарантированный доход должников. Об этом пресс-служба думы заявила 14 апреля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Документ даёт права лицам с задолженностью обращаться в ФССП с указанием счёта, с которого сбережения, начиная с уровня прожиточного минимума, списываться не будут. На сегодняшний день эта сумма составляет 12 702 рубля", - говорится в сообщении. При этом уточняется, что в случае наличия у должника иждивенцев расчёт данной суммы будет пересматриваться.

Таким образом, коррективы вносятся для защиты граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Вышеупомянутые методы не распространяются на алименты, возмещение ущерба или вреда, вреда в связи со смертью кормильца и тд. В случае полного утверждения законопроекта его вступление в силу запланировано на 1 сентября 2021 года.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию