01:32
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Российские ученые планируют выпустить на рынок первую в мире съедобную вакцину от Covid-19

16 апреля 2021
2049
1 мин.
2
Российские ученые планируют выпустить на рынок первую в мире съедобную вакцину от Covid-19

Российский институт экспериментальной медицины проводит испытания первой в мире вакцины против коронавируса, которую можно пить из бутылки.

Учитывая количество шприцев и время, необходимое медицинским работникам для введения инъекций, есть надежда, что эта формула сможет ускорить процесс иммунизации миллионов людей, «оставив приятный вкус во рту тех, кто не хотел бы засучить рукава», уверяют разработчики.

Александр Дмитриев, сотрудник Российской академии наук, сообщил РИА Новости, что доклинические исследования вакцины на основе йогурта в настоящее время продолжаются и могут быть завершены в течение года. По его словам, стоимость доставки смеси для пациентов оценивается в 220 миллионов рублей.

«В настоящее время мы ищем возможности получить дополнительное финансирование», - сказал Дмитриев.

Александр Суворов, другой ученый, работавший над идеей безигольной вакцинации, заявил журналистам, что по вкусу смесь будет почти так же, как популярный местный молочный напиток, известный как ряженка. Напиток на основе молока любим жителями России и в СНГ и по вкусу не отличается от кефира или простокваши. Однако команда предупреждает, что его рецепт пока не следует рассматривать как простой ответ для прекращения пандемии.

«Мы очень осторожно продвигаем наш препарат, чтобы не допустить ситуации, когда любой новый медицинский продукт начинает восприниматься как панацея, которая спасет человечество», - предупредил Суворов.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию