02:36
+7 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Чернышенко поручил создать модель совместного финансирования строительства кампусов

16 апреля 2021
2571
1 мин.
2
Чернышенко поручил создать модель совместного финансирования строительства кампусов

Дмитрий Чернышенко обратился к профильным ведомствам с поручением разработать модель совместного субсидирования для построек кампусов. По предварительным данным, оператором по данному вопросу будет выступать Минобрнауки.

В ближайшее время будет подготовлена система финансирования для организаций, выступающих в роли застройщиков кампусов. Такое заявление Дмитрий Чернышенко сделал 16 апреля в ходе совещания по вопросам научно-образовательной деятельности. "Поручаю Минобрнауки подготовить модель государственного финансирования. Его главной сутью будет являться своевременное предоставление федеральных средств частным компаниям, деятельность которых направлена на развитие строительной инфраструктуры. В первую очередь, конечно, это касается кампусов", - сказал российский вице-премьер. Муниципальные власти Уральского федерального округа в свою очередь предоставили эксперту ряд уже готовых наработок, на основании которых в субъектах РФ будут строиться кампусы.

На совещании специалисты резюмировали, что кампусы является одной из ключевых составляющих в развитии системы быстрого масштабирования и реализации научных разработок.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию