17 апреля 2021
4243
3 мин.
11

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, которые родились 17 апреля. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Лидером сегодняшнего ТОПа становится эстрадная исполнительница Валерия (Алла Перфилова), обладательница множества музыкальных наград. Родилась она в 1968 году в Саратовской области. Воспитывалась в творческой семье: её родители работали в Аткарской музыкальной школе, в которой училась также и их дочь. Отец Валерии руководил данным учебным учреждением, а мама преподавала уроки игры на фортепиано.

В 1985-м девушка приехала в российскую столицу, в которой заочно поступила в класс эстрадного вокала Государственного музыкально-пединститута им. Гнесиных. Данный вуз окончила через пять лет. Эстрадному мастерству будущую звезду обучали Гелена Великанова и Иосиф Кобзон. Молодой артистке предлагали стать частью музыкальной группы «Комбинация», но она не захотела.

В 1987-м певица стала финалисткой конкурса эстрадных песен Юрмала. Через 4 года состоялось знакомство артистки с музпродюсером Александром Шульгиным, ставшим впоследствии её супругом. Вместе пара и придумала широко известное на сегодняшний день сценическое имя – Валерия. Теперь исполнительница счастлива в браке с музпродюсером Иосифом Пригожиным.

Сегодня в Instagram-аккаунте Валерии появился приуроченный к личному празднику пост. «Мамулька моя, день моего рождения – это твой праздник. Я благодарна тебе за жизнь, за веру в меня и за твою бесконечную любовь», – написала звёздная именинница, отмечающая в эту субботу своё 53-летие.

2 место

На втором месте рейтинга этого дня – 45-летний физик-экспериментатор Григорий Трубников. Родился он в Иркутской области. Является лауреатом премии Правительства России в сфере науки и техники. В 2018 – 2020 годах он занимал должность первого заместителя министра науки и высшего образования страны.

3 место

На третьей строке ТОПа этой субботы – 13-летний киноактёр Даниил Муравьев-Изотов, фильмография которого на сегодняшний день уже насчитывает почти три десятка работ. Кинодебют уроженца Москвы состоялся тогда, когда маленькому артисту не исполнилось ещё даже года – малыша сняли в проекте его деда под названием «Шёпот оранжевых облаков». В 2014-м мальчик появился в фильме «Ёлки 1914». Экранным «родителем» юного дарования стал известный российский актёр Константин Хабенский.

4 место

Свой день рождения сегодня празднует и 29-летняя актриса Валерия Дмитриева. Популярность к артистке пришла, после того как она снялась в мистическом многосерийном фильме «Чернобыль. Зона отчуждения». Родилась будущая знаменитость в Украине. Семья переехала в Москву, когда девочке было 3 года.

5 место

Пятая строка рейтинга досталась сегодня 42-летней Виктории Пьер-Мари – джазовой исполнительнице, участнице популярных ТВ-шоу и деятельнице искусств. Обладательница престижных наград певческих конкурсов является основательницей музыкальной группы под названием «Пьер-Мари бенд». Вокалистка с сильным голосом на регулярной основе организовывает концерты, выступает солисткой мюзиклов и всегда охотно общается с работниками СМИ.

Родилась будущая звезда в Москве. В 12-летнем возрасте оказалась в детдоме, так как её родители погибли в автомобильной катастрофе. В детском учреждении музыкальной направленности и развились таланты будущей артистки. Благодаря наставникам девочка выучилась игре на тубе и стала частью детского духового оркестра «Серебряные трубы». В итоге она решила связать свою жизнь с музыкой – и не ошиблась в этом выборе.

Персоны7 и Компании4 в новости

Источник фото:
instagram

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше

8110411123