01:30
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Экипаж из трех человек благополучно приземлился в Казахстане после полета на МКС

17 апреля 2021
2485
1 мин.
4
Экипаж из трех человек благополучно приземлился в Казахстане после полета на МКС

Два российских космонавта и американский астронавт благополучно приземлились в Казахстане после шестимесячного пребывания на Международной космической станции (МКС). За это время они провели более 50 научных исследований, а также защитили станцию от возникшей утечки воздуха.

Космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Куд-Сверчков и астронавт Кэтлин Рубинс приземлились по расписанию рано утром 17 апреля, говорится в прямой трансляции телеканала Роскосмоса. Это был первый полет Куд-Сверчкова на МКС, второй Рыжикова и Рубин. Все они пребывают в добром здравии и хорошем настроении, так как миссия удалась.

Для посадки Роскомос задействовал большое количество техники: специальные самолеты, вертолеты, наземный транспорт, а также 200 военнослужащих из числа летного состава, специалистов из поисковых и спасательных групп. По сообщению госкорпорации, все прошло по плану.

Как известно, с осени прошлого года космонавты находились на МКС, чтобы побороть утечку воздуха. Проблема заключалась в трещине в корпусе возле трубопровода системы, обеспечивающий тепловой режим. Теперь на станцию отправится другая группа астронавтов.

Как сообщается, 22 апреля компания SpaceX планирует запустить на МКС еще одну миссию в составе четырех человек. Это будут астронавты из США, Франции и Японии, которые отправятся в первую пилотируемую миссию SpaceX, с повторным использованием ракеты Falcon и капсулой экипажа Dragon.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию