03:52
+10 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Диетологи перечислили 9 причин употреблять бананы для похудения

17 апреля 2021
1907
1 мин.
Диетологи перечислили 9 причин употреблять бананы для похудения

Диетологи из США составили ТОП-9 причин употреблять бананы тем, кто хочет снизить вес. Этот фрукт авторы научной работы назвали «суперпродуктом» для похудения.
 
Первая причина разнообразить рацион худеющих бананами – наличие в этих продуктах клетчатки, способствующей долгому ощущению сытости. Вторая – фрукт делает клетки человеческого организма более чувствительными к инсулину, что препятствует накоплению жира. Третья причина – бананы сладкие, а потому замечательно подходят в качестве десерта. Четвёртая – продукт предотвращает переедание, так как наличие в нём растворимой клетчатки, резистентного крахмала и пектина снижает аппетит.
 
Пятая причина – благодаря употреблению в пищу бананов снижается уровень сахара в крови. Шестая – фрукт способствует быстрому засыпанию за счёт содержания мелатонина. Седьмая причина – данные тропические плоды увеличивают эффективность спортивных тренировок, так как способствуют снижению мышечных судорог, связанных с дисбалансом электролитов, в особенности из-за калия, которым богаты бананы.
 
Восьмая причина – бананы являются низкокалорийным продуктом и при этом богатым питательными веществами. Девятая – данный фрукт предотвращает вздутие живота.
 
По словам заокеанских диетологов, на слова которых ссылается сетевое издание «Актуальные новости», для похудения более всего подходят зелёные бананы, так как они способствуют укреплению кишечника и пополняют организм энергией.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию