10:29
+17 C°
Пробки:   6
$
74.1567
90.0040

Экономист Зельцер рассказал, когда у рубля появится «второе дыхание»

18 апреля 2021
2346
1 мин.
3
Экономист Зельцер рассказал, когда у рубля появится «второе дыхание»

Михаил Зельцер из «БКС Мир инвестиций» рассказал, когда у национальной денежной единицы РФ появится «второе дыхание», под каковым подразумевается её укрепление. По словам эксперта, это станет возможным тогда, когда рубль адаптируется к реальным либо мнимым угрозам введения западными партнёрами санкционных ограничений.
 
Уже на сегодняшний день геополитическим дисконтом в рубле существенно превышается планка в 5 процентов, поделился своим мнением экономист в беседе с сотрудниками агентства «Прайм». Денежная единица России подвержена на сегодняшний день определённым событиям. Речь идёт, во-первых, об общемировых трендах глобального валютного рынка, а во-вторых, о влиянии геополитической повестки. При всём этом доминирующий фактор рублёвого курсообразования сегодня – это санкционный драйвер, отметил собеседник.
 
«Ведь стоимость барреля нефти марки Brent превышает отметку в 66 долларов, котировки газа достигают многолетних максимумов, имеет место ралли в металлах, а в стране идёт восстановление деловой и потребительской активности», – добавил специалист.
 
Что касается фундаментально обоснованного курса, в актуальных условиях им являются 70 рублей за американский доллар, проинформировал эксперт.
 
«В связи с крайне неопределённой текущей ситуацией и неочерченностью масштаба санкций (мы можем только предполагать) прогнозировать на краткосрочную перспективу сложно. Если внешний фон будет спокойным, то сильный рубль мы сможем увидеть, скорее всего, этой осенью», – озвучил свой прогноз экономист.

Персоны1 и Компании2 в новости

Эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер»
1 место
БКС
1 место
ПРАЙМ
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию