11:21
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Россия намерена выйти из проекта Международной космической станции

19 апреля 2021
2117
1 мин.
4
Россия намерена выйти из проекта Международной космической станции

Россия прекратит свое участие в Международной космической станции после того, как истечет запланированный срок ее службы в 2024 году, подтвердил Юрий Борисов, добавив, что в Москве уже работают над новой станцией взамен действующей.

«Москва уведомит страны-партнеры о своем выходе с МКС с 2025 года», — заявил в воскресенье вице-премьер России телеканалу «Россия 1». Он подчеркнул, что РФ проведет консультации с другими странами о будущем сотрудничестве, как только станция перестанет работать. 

В аппарате вице-премьера агентству ТАСС сообщили, что «в последнее время участились сообщения о неисправностях» и необходима проверка МКС во избежание возможных аварий. Напомним, астронавты изо всех сил пытались устранить утечки воздуха из-за трещин, появившихся в некоторых модулях. 

Владимир Соловьев, заместитель начальника компании "Энергия", которая руководила разработкой МКС от имени России, заявил в ноябре, что некоторые элементы станции были повреждены и не подлежат замене и будут остановлены после 2025 года. Энергия в настоящее время работает над российской орбитальной станции. Это космическая станция, которая должна заменить МКС. 

Напомним, первый элемент МКС был запущен в 1998 году. Срок службы станции был продлен до 2020 года, а затем и до 2024 года.

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Россия 1
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию