23:30
+15 C°
Пробки:   3
$
74.3566
89.9343

В Московской области спрос на аренду дач упал почти на 50%

19 апреля 2021
2464
1 мин.
2
В Московской области спрос на аренду дач упал почти на 50%

В Подмосковье спрос на аренду дач снизился, в сравнении с предыдущим годом, почти на 50 процентных пунктов. Сведения предоставил Никита Чаплин, занимающий должности председателя регионального Союза дачников и первого зампреда Мособлдумы.
 
По словам чиновника, в прошлом году имело место заметное подорожание аренды. Он также отметил: на сегодняшний день произвести оценку среднего роста арендной ставки на загородный жилой объект в Подмосковье непросто, потому как стоимость зависит от того, какова площадь того или иного дома и где он расположен.
 
«Резкое удорожание аренды действительно имело место, притом что не было предложений на съём жилплощади в посёлках, близко расположенных к столице. На сегодняшний день спрос снизился, однако же данный вопрос достаточно оценочный: 60 процентов, или как по нашим данным – 50 процентов. Но стоит опять-таки заметить – показатель зависит от локации», – рассказал специалист.
 
Он уточнил: в близко расположенных к столице посёлках съём дач остаётся, как и ранее, востребованным, в то время как из СНТ, где плохо развита инфраструктура, почти все арендаторы на сегодняшний день съехали.
 
Наряду с этим в связи с трудностями с отдыхом за рубежом увеличился интерес со стороны жителей РФ к дачному отдыху. Согласно прогнозам представителей агентств недвижимости, увеличение арендных ставок возможно уже к первым числам лета этого года.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Депутат Московской областной Думы VI созыва
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию