03:31
+10 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Эксперт Бабич прокомментировал предложение ввести новую схему отчислений бизнеса на безработицу

20 апреля 2021
2257
1 мин.
3
Эксперт Бабич прокомментировал предложение ввести новую схему отчислений бизнеса на безработицу

Депутатами ГД РФ предложена мера по введению нового налога для работодателей – речь идёт о том, чтобы обязать их отчислять часть средств на выплаты пособий по безработице. Эту идею прокомментировал возглавляющий правой департамент Конфедерации труда страны Олег Бабич.
 
По словам эксперта, сказанным им в беседе с сотрудниками «Радио-1», на такое предложение парламентариев бизнес, вполне вероятно, отреагирует негативно. На сегодняшний день – в связи с ковид-пандемией – российскому государству пришлось столкнуться с существенными расходами, на бюджет легла значительная нагрузка. Правительство пытается перераспределить её, в том числе и перенося некоторую часть на бизнес.
 
«Однако бизнес возражать будет всегда, ведь ему не нравится, когда со стороны государства предпринимаются попытки возложить какие-то дополнительные расходы на его плечи», – отметил собеседник.
 
Специалист также добавил: в данных условиях для работников не поменяется ничего, поскольку зачастую они являются наёмными. По сути, им не важен источник, из которого идёт финансирование пособий по безработице, полагаемое им в случае утраты работы – идёт ли речь об отчислениях из бюджета ли же из нового внебюджетного фонда.
 
Эксперт напомнил: до начала текущего года в российском государстве функционировал Фонд занятости, в который работодатели направляли отчисления в размере 1,5 процента фонда оплаты труда.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1866 упоминаний
Правительство США
603 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
292 упоминаний
Правительство Китая
204 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию